Information d’étage et flèche signalétique dans un espace de travail d’un siège social

Siège social PHILIPS

Suresnes, France
BDVA architectes
Agence DEGW France
afficher PDF du projet
Information d’étage et flèche signalétique dans un espace de travail d’un siège social
 

Siège social PHILIPS

Suresnes, France

BDVA architectes

Agence DEGW France

Le projet signalétique :

Le siège social de l’entreprise Philips France est situé à Suresnes au sein d’un ensemble immobilier imaginé par les architectes Boisseson, Dumas, Vilmorin et Associés (BVDA). Ce nouveau bâtiment de 27 000 m2 propose une définition moderne du siège social à travers la vision de l’agence DEGW, (agence d’architectes spécialiste des lieux de travail, AMO programmation, conseil en stratégie et en aménagement d’espace, space planning et architecture d’intérieur). La mise en œuvre d’une nouvelle méthode crée une architecture intérieure réfléchie: salle de réunion, poste de travail partagé, bureau individuel cloisonné, poste de travail en espace ouvert, salle de télé-présence, isoloir, box, rangement, reprographie/courrier, showroom, espace détente et restaurant. La signalétique marcal s’est adaptée à ces nouveaux programmes d’aménagement intérieur et d’organisation de bureaux pour permettre le repérage et la fluidité des déplacements horizontaux et verticaux entre des plateaux d’environ 4000 m2. Les contenus du projet signalétique sont évolutifs et les mises à jour des informations signalétiques des plaques de porte, des balises directionnelles et des répertoires d’étage, peuvent être gérées par les usagers. Les supports et solutions signalétiques sont esthétiques, qualitatifs et garantis 10 ans. Ce projet est une référence en matière de programmation signalétique en milieu tertiaire. Les gammes silenzio uno©, île© et littera© ont répondu aux besoins du projet signalétique.

Les produits marcal mis en valeur dans ce projet sont :

Plaque de porte de bureau en verre et inox
Totem d’information en verre trempé et socle aluminium, référence île de marcal
Chiffre quatre en inox brossé avec braille pour mise en accessibilité signalétique
 
 

Siège social PHILIPS

Suresnes, France

BDVA architectes

Agence DEGW France

références  

Retour haut de page